Остро квашеная капуста

Остро квашеная капуста
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Консервация овощей
Продукты: Если капуста не очень сочная и сок не покрывает капусту полностью, то ее нужно залить слабым рассолом - на 10 л воды 200 г соли.
Рецепт приготовления: Кочаны разрезать на 4 части. Отдельно приготовить смесь из соли, красного молотого перца и мелко нарезанного чеснока. Брать по одной четвертинке, раздвигать листья, посыпать смесью, а потом усиленно мять до выступления сока. По желанию можно фаршировать капусту натертой на терке морковью. Подготовленные кочаны плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю. Сверху положить гнет.

В текущей категории (Консервация овощей):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Остро квашеная капуста" в других словарях:

  • Квашеная капуста (малосольная) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Квашеная капуста "Оригинальная" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Капуста, быстро квашеная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Цветная капуста "Деликатес" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консе …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринованная капуста — Маринование, в отличие от квашения, является более быстрым способом приготовления капусты. Квашеная капуста  продукт питания, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Салат «Колсло» название салата, от голландского koolsalade… …   Википедия

  • Консервация овощей — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры фаршированные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец натуральный (для фарширования зимой) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Варенье из физалиса — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления: В текущей категории (Консервация овощей): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»